본문 바로가기

risesun_u:P

드디어 완성된 일본식 계란말이 - 타마고야끼


드디어 완성된 일본식 계란말이 - 타마고야끼 | 음식
번호 63052 | 작성자
fromunder | 작성시간 2008-11-25 20:58:23
한국에서는 고급 일식집을 가지 않으면 일본식계란말이를 먹을 수 없습니다. 
하지만 고급 일식집이라 해도 썩 맘에 드는 타마고는 없죠. 
그래서 집에서 만들어 먹기위해 몇번의 시도를 하였는데 쉽지 않아서 잠시 포기하고 있다가 다시 시도를 해봤습니다. 
아내는 저의 음식솜씨가 소질이 없으니 포기하라고 하지만 ... 쉽게 포기는 안되네요.
간단한 레시피를 같이 올립니다. 
계란5개 / 소금 반스푼(티스푼) / 마트에 파는 가쓰오부시 장국 1숟가락 / 다싯물(무,멸치,다시마) 7 숟가락 / 올리고당 반스푼(티스푼) 이렇습니다.
생선을 굽는 양면팬의 한쪽을 떼낸후 이용합니다.
첫번째 붙힘은 대충 젖가락으로 한쪽으로 몰아도 됩니다.
이제 계속 말아줘야 하는데 실력이 모자라 모양이 좋지는 않습니다.
뒤짚는 기술이 많이 부족해서... ^^;;;;;;;;;;
그래도 마지막엔 대충 모양이 잡혔습니다.


대략... 4번의 실패후 최상의 타마고가 나왔습니다.
맛이 아주 뛰어납니다.
간단하게 청주를 곁들이면서...


가락으로 누르면 다싯물이 쭉 ~ 나옵니다.





'risesun_u:P' 카테고리의 다른 글

구이 카레를 만들었습니다···부실편  (0) 2008.10.16
회전스시스시스시스시♡  (0) 2008.04.07